Принятие криптовалюты в мире

Принятие криптовалюты в мире — сложная проблема, которая, однако, часто обсуждается в многочисленных исследованиях и статьях. Что это такое и почему это так важно? 

  • Принятие криптовалюты — это процесс принятия цифровых валют в современной экономике.
  • Сегодня многие крупные компании инвестируют в криптовалюты.
  • Количество битоматов растет во всем мире.
  • Больше всего усыновление растет в развивающихся странах.

Принятие криптовалюты

Принятие криптовалюты — это явление «поглощения» цифровых валют экономикой или другими сферами повседневной жизни . Чем сильнее этот процесс, тем больше инвесторов и обычных потребителей будут, например, знать, что такое биткойн, блокчейн или Ethereum и как можно использовать этот тип технологий.

Нынешнюю ситуацию с криптовалютами можно сравнить с ситуацией с веб-сайтами в 90-е годы. В то время многие люди знали, что такое веб-сайты. Но это не было общеизвестным. Сегодня каждый человек, даже старше его, знает, что такое Интернет и веб-сайты. Не исключено, что аналогичная участь ждет и криптовалюты.

Но как вы исследуете распространение цифровых валют? Дело не из простых.

Bitomats

Один из способов изучить, как продвигается внедрение криптовалюты, — это проанализировать рынок битоматов. Биткойны — это устройства, которые позволяют покупать и продавать биткойны. Они похожи на традиционные банкоматы, которые можно найти практически на каждой улице.

Количество битоматов, конечно, намного меньше, чем банкоматов. Сколько их сегодня установлено по всему миру? Согласно Coinatmradar.com , который является глобальным регистром битоматов, сегодня (по состоянию на 23 августа 2021 г.) по всей планете можно найти 25 553 битоматов . Устройства можно использовать в 74 странах мира. Большинство из них установлено в США (более 22 000), Канаде (около 18 000), Великобритании (166), Австрии (157) и Испании (139). 

Крупные компании открыты для криптовалют

Однако анализа рынка битоматов недостаточно. О масштабах успеха биткойнов и криптовалют на сегодняшний день свидетельствует тот факт, что все больше и больше крупных компаний инвестируют в цифровые активы и даже принимают их в качестве платежных средств.

Примером этого может быть Tesla, которая в течение нескольких месяцев принимала биткойны в качестве формы оплаты за свои автомобили. Кроме того, он вложил часть своего капитала в криптовалюты.

Сегодня компания не принимает BTC в обмен на свои продукты, но Илон Маск, ее генеральный директор, объявил, что она вернется к этому, как только биткойн будет добыт более экологичными методами.

Однако Tesla этим не исчерпывает. Другие крупные компании, такие как MicroStrategy , также инвестируют в криптовалюты .

Он позволяет своим клиентам торговать криптовалютами также от гиганта платежного рынка — PayPal . Компания сделала это возможным для клиентов из США и Великобритании. 

Тот факт, что они инвестируют в криптовалюты, означает, что цифровые активы становятся все более надежными в глазах инвесторов.

Усыновление в развивающихся странах

Интересные данные об усыновлении можно найти в недавнем отчете Chainalysis. Согласно этому анализу, глобальное распространение криптовалюты за последний год увеличилось на 880%. Причина? Торговая деятельность с использованием криптовалют, а также все более широкое использование биткойнов в качестве средства сбережения, которое помогает хранить стоимость во времена высокой инфляции.

Интересно, что, согласно Global Crypto Adoption Index, индексу, разработанному компанией, такие страны, как Вьетнам, Индия и Пакистан, могут похвастаться самым высоким уровнем внедрения криптовалюты. Это развивающиеся страны. Власти Индии даже отрицательно относятся к цифровым валютам, и тем не менее граждане по-прежнему с нетерпением ждут BTC.

Причина, по которой инвесторы из развивающихся стран вкладывают средства в BTC, заключается именно в том, что криптовалюта пока неплохо преуспевала во времена экономических потрясений . Кроме того, биткойн позволяет совершать переводы людям, у которых нет банковского счета . Таким образом, можно предположить, что в ближайшем будущем эти факторы будут стимулировать внедрение в странах, которые только развивают свою экономику.

Ответить