Ипотека — что это?

Если вы хотите купить недвижимость и у вас недостаточно средств, вам обязательно попадется такой банковский продукт, как ипотека. Хотя об этом виде кредита много говорят, но стоит присмотреться к ним поближе. Что такое ипотека? С чего начинается подача заявки на ипотеку?

Ипотека — определение

Для многих ипотека — одно из самых серьезных финансовых обязательств, которые они берут на себя в жизни. Чаще всего это обязательство, которое остается с нами на долгие годы. Короче говоря, получение ипотеки означает, что банк предоставляет финансирование для покупки квартиры или строительства дома. Однако, прежде чем мы начнем обращаться в банк за финансированием, стоит узнать, что такое ипотека.

Будет ли в правилах содержаться информация о том, что такое ипотечный договор? Юридическое определение этого банковского продукта можно найти в Законе от 23 марта 2017 г. об ипотечных кредитах и ​​надзоре за ипотечными брокерами и агентами. Дает ему обещание предоставить ссуду с ипотечным покрытием, предназначенную для финансирования приобретения права собственности на здание или жилище, право совместной собственности на помещение или земельный участок.

Итак, как следует из определения, ипотечный заем означает, что банк предоставляет финансирование, например, для покупки квартиры, а имущество, на которое был предоставлен заем, является обеспечением дебиторской задолженности. Если заемщик не выполняет в срок обязательства банка, учреждение может принять имущество в собственность.   

Что значит намеренно?

Ипотека — это особый финансовый продукт, потому что это целевая и долгосрочная ссуда, и она обеспечивается ипотекой, установленной на недвижимость в пользу банка.

Ипотека — что значит преднамеренная? Целесообразность получения кредита означает, что банк предоставляет финансирование для покупки квартиры или строительства дома. Денежные средства нельзя использовать ни для каких других целей. Таким образом, мы не можем потратить ипотеку, например, на покупку машины или каким-либо другим способом, как в случае ссуды наличными. Деньги нужно использовать для покупки недвижимости. Следовательно, при подаче заявки на такое финансирование банк требует отчет об оценке , то есть точно определить, сколько стоит недвижимость, которую вы хотите купить.

Ипотека — с чего начать?

Если вы планируете купить недвижимость и хотите воспользоваться ипотекой, банк сначала проверит некоторые важные вопросы.

Прежде всего, ваша кредитоспособность, то есть сможете ли вы вовремя погасить свои обязательства. Банки учитывают здесь:

  • Размер собственного вклада — он должен составлять 20% от стоимости недвижимости, которую вы хотите купить. Среди предложений банков по-прежнему есть такие, в которых собственный вклад может быть на уровне 10%. Однако они связаны с необходимостью оформить дополнительную страховку за небольшой собственный взнос.

Хотите узнать больше о собственном вкладе — прочтите текст в нашем блоге.

  • Ежемесячный доход — сколько вы зарабатываете и стабильный ли ваш доход. Сможете ли вы своевременно и без задержек выплатить ежемесячный платеж?
  • Форма занятости — трудоустроены ли вы, например, на основании трудового договора или на другой основе.

Можно ли взять кредит по мандатному договору — читайте в нашем блоге.

  • Финансовые обязательства и другие ссуды — выплачиваете ли вы свои ссуды сейчас и выполняли ли вы свои обязательства своевременно в прошлом?
  • Количество человек в семье, включая, например, берете ли вы ипотеку самостоятельно или вместе с супругом.
  • Сумма кредита, на который вы претендуете, и срок возврата

Ответить